僧人族的修行很特殊,他们不像写的一样,依靠信众得到香火愿力来修炼。

        也不是利用轮回转世不断做善事,来获取功德金光。

        同样也不是用宗教洗脑的方式,将民众变成狂热信徒,藉此获得民间或官场上的利益。

        他们都是用类似心理辅导的方式,开导他人心中的黑暗走向光明,同时也在对方的遭遇中,学习当自己遇到一样的事情时该怎麽处理会更好。

        当看过各式各样的人生经历後,来让自己获得启发,慢慢发现自己的底线,坚持自己的原则,让自身的心灵逐渐强大,以後再遇到类似的事情都不会动摇。

        同样这也是地球的佛经经常在讲述的东西,佛经里面有很多用故事来警惕众生的大道理,其中以如来佛祖为最。

        「如是我闻」的意思就是「我听如来佛说」,可见如来佛祖有多常用故事来讲述道理,佛经也会提到很多佛名,表示当时有谁在现场可以一起证明。

        这也是佛教被称为小乘佛法的原因,基本上着重个人的修行,受众范围较少,一开始在中国也不受欢迎。

        後来佛教融合了道教的理念和文化,才逐渐发展成现在的中国佛教,在唐朝来到鼎盛时期後,才成为广为人知的大乘佛法,也就是放下屠刀,立地成佛等等。

        然而现在不论是印度佛教还是中国佛教,都是纯粹利用信仰崇拜,念几句佛经,做几个仪式,不触犯禁忌,偶尔犯错只要将功补过就好,就可以前往西方极乐世界,不堕地狱受处罚,完全跟佛教的核心理念背道而驰!

        真要说的话,就需要描述太多的事情了,这里不提。

        僧人族之所以只是类似心理辅导,是因为他们没有明确的方式,有效率的开导他人。

        内容未完,下一页继续阅读